اللجنة الدولية للصليب الأحمر تعلن عن وظيفة شاغرة في غزة

كازم كازم5 نوفمبر 2025
اللجنة الدولية للصليب الأحمر تعلن عن وظيفة شاغرة في غزة
اللجنة الدولية للصليب الأحمر تعلن عن وظيفة شاغرة في غزة

أعلنت اللجنة الدولية للصليب الأحمر (ICRC)، عن فتح باب التقديم لوظيفة مساعد إداري (Administrative Assistant)، للعمل ضمن برنامج الأمن البيئي (EcoSec) في قطاع غزة، وذلك في إطار جهود المنظمة لتعزيز عملياتها الإنسانية واللوجستية في الأراضي الفلسطينية.

ووفقًا للإعلان الصادر، فإن هذه الوظيفة تهدف إلى تقديم الدعم الإداري والفني لعمليات برنامج الأمن البيئي في غزة والضفة الغربية، وضمان توافق جميع أنشطة البرنامج مع معايير البرمجة الأخلاقية وإجراءات الامتثال الداخلية الخاصة باللجنة الدولية.

ويتحمل الموظف مسؤولية تحديث الوثائق وقواعد البيانات والتقارير والمستندات الإدارية واللوجستية بشكل دوري، وحفظها بطريقة منظمة وآمنة، إلى جانب دعم التنسيق والتعاون مع الشركاء المنفذين لضمان إنجاز المهام المطلوبة بكفاءة وشفافية.

مهام ومسؤوليات الوظيفة

تشمل المهام الأساسية التي سيقوم بها مساعد الإدارة:

  • إدارة الوثائق وأنظمة الأرشفة ومتابعة عمليات البرنامج اليومية.
  • المساهمة في تدريب وتوجيه الفريق وبناء قدراته على استخدام أدوات إدارة المشاريع.
  • التنسيق مع متطوعي جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني (PRCS) ومتابعة عمليات جمع وتحليل البيانات.
  • استقبال الملاحظات المجتمعية والتعامل معها من خلال مركز الاتصال المجتمعي (CCC) لضمان الاستجابة السريعة والشاملة.
  • تنظيم الاجتماعات الداخلية والخارجية، وتقديم الدعم في الترجمة وصياغة محاضر الجلسات.
  • متابعة طلبات الشراء والمبيعات والتوزيعات، وضمان التوثيق الإداري الكامل لها.
  • المساهمة في إعداد التقارير الدورية وتحليل البيانات لتقييم فعالية البرامج.

كما يُنتظر من المرشح أن يدعم الفريق في تحليل نقاط القوة والضعف والفرص والتهديدات (SWOT)، والمشاركة في تصميم آليات تسجيل المستفيدين وتنفيذ عمليات توزيع المساعدات الميدانية عند الحاجة.

المؤهلات المطلوبة

  • درجة جامعية في إدارة الأعمال، أو العلاقات الدولية، أو مجال ذي صلة.
  • إتقان اللغتين العربية والإنجليزية قراءة وكتابة وتحدثًا.
  • خبرة عملية لا تقل عن (3 إلى 5) سنوات في مجال مشابه أو ضمن مؤسسات إنسانية أو تنموية.
  • مهارات عالية في التنظيم والتواصل وإدارة الوقت.
  • كما يتطلب المنصب شخصية تتمتع بالدقة والمسؤولية والقدرة على العمل تحت الضغط، إضافة إلى فهم طبيعة العمل الإنساني في بيئات معقدة مثل قطاع غزة.

تفاصيل إضافية

نوع العقد: محدد المدة (6 أشهر).

الدوام: كامل (Full-time).

مكان العمل: غزة (GAZ).

تاريخ البدء المتوقع: ديسمبر 2025.

مستوى الوظيفة: B2 (مقيم).

طريقة التسجيل

دعت اللجنة الدولية الراغبين في التقدم إلى تعبئة نموذج طلب التوظيف الإلكتروني عبر الرابط المخصص لذلك: اضغط هنا للتسجيل.

وأكدت أن آخر موعد للتقديم هو يوم الاثنين الموافق 17 نوفمبر 2025، مشددة على أهمية تعبئة الطلبات بدقة وإرفاق السيرة الذاتية المحدثة.

يُشار إلى أن اللجنة الدولية للصليب الأحمر تُعد واحدة من أبرز المنظمات الإنسانية الدولية العاملة في فلسطين، حيث تواصل منذ عقود تقديم الدعم للمجتمعات المتضررة من النزاعات، وتعزيز الحماية القانونية والإنسانية للفئات الأكثر ضعفًا، خاصة في قطاع غزة والضفة الغربية.

 اضغط هنا للاطلاع على قائمة الوظائف الجديدة.

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.