أعلنت دائرة مباحث التموين في الدائرة العامة للمباحث بالشراكة مع مفتشي وزارة الاقتصاد الوطني. عن ضبط مجموعة متنوعة من المواد والسلع الغذائية بالمخالفة للمواصفات وارتفاع أسعارها. وذلك خلال سلسلة جولات تفتيشية وميدانية على مستودعات بعض التجار والمحلات التجارية في محافظات قطاع غزة.
وأكدت مباحث التموين في غزة، في بيان صحفي، وصل “غزة تايم” نسخة عنه، أنها أوقفت “ثلاثة تجار وأحالتهم إلى الدائرة القانونية بوزارة الاقتصاد الوطني لقيامهم برفع أسعار بيع الدجاج اللاحم. ومخالفتهم السعر الذي حددته وزارة الاقتصاد الوطني”.
كما ضبطت إدارة مباحث التموين، خلال جولاتها المشتركة برفقة مفتشي وزارة الاقتصاد الوطني، 25.5 طنًا من السلع والمواد الغذائية العائدة لعدد من التجار وأصحاب المحلات لمخالفتها المواصفات، وإحالتها إلى النيابة العامة لاستكمال الإجراءات القانونية بحقهم.
كشفت مباحث التموين عن ضبط طن ونصف من دواجن اللاحم من 3 تجار، وتحفظت على الكميات المضبوطة لان أصحابها خالفوا قرارات التسعير التي وضعتها وزارة الاقتصاد الوطني. كما قامت المخابرات التموينية بالتنسيق مع مفتشي وزارة الاقتصاد الوطني بإتلاف طن من المواد الغذائية بسبب فسادها ومخالفتها للمواصفات والشروط الصحية.
يشار إلى أن إدارة مباحث التموين بإدارة المباحث العامة تكثف جولاتها التفقدية المشتركة مع مفتشي وزارة الاقتصاد الوطني لضبط الأوضاع العامة للأسواق ومحلات التجار ومراقبة أسعار السلع والمواد الغذائية. وضبط التجار المخالفين ومحاسبتهم وفق القانون.