غزة تايم

غزة | 7 شهداء جراء قصف الجامعة الإسلامية ومناطق بدير البلح وخانيونس

غزة | 7 شهداء جراء قصف الجامعة الإسلامية ومناطق بدير البلح وخانيونس
غزة | 7 شهداء جراء قصف الجامعة الإسلامية ومناطق بدير البلح وخانيونس

استشهد 7 فلسطينيين وأصيب آخرون، اليوم الأحد، جراء قصف إسرائيلي استهدف مناطق متفرقة في قطاع غزة، من بينها حرم الجامعة الإسلامية غربي مدينة غزة، وسط استمرار الهجمات على مناطق مختلفة من القطاع.

وأفاد مراسل «غزة تايم» بسقوط 3 شهداء وعدد من المصابين إثر قصف استهدف حرم الجامعة الإسلامية، فيما ذكر ناشطون أن جثامين الشهداء نُقلت إلى مستشفيي السرايا والشفاء الطبي.

وعقب الاستهداف، أعلنت إدارة الجامعة تعليق الدوام الإداري والأكاديمي في فرع غزة، وقررت إخلاء الطلبة والطالبات من الحرم الجامعي حفاظًا على سلامتهم.

شهداء في دير البلح وخانيونس وغرب غزة

وفي مدينة دير البلح وسط القطاع، استشهد فلسطيني وأصيب آخر في قصف إسرائيلي استهدف منطقة المزرعة شرقي المدينة. وأفادت مصادر محلية بأن الشهيد هو حمدان سلمان أبو عمرة، البالغ من العمر 33 عامًا، وقد نُقل جثمانه إلى مستشفى شهداء الأقصى.

أما في مدينة خانيونس جنوبي القطاع، فقد استشهد الشقيقان علاء ونبيل أبو زايد إثر قصف استهدف مجموعة من المواطنين بالقرب من منطقة الصناعة غربي المدينة.

وفي محيط مستشفى حمد شمال غربي مدينة غزة، استشهد فوزي سالم السواركة، البالغ من العمر 54 عامًا، متأثرًا بإصابته جراء استهداف طائرة مسيّرة إسرائيلية مجموعة من المواطنين، وفق ما نقله «العربي الجديد» عن مصدر طبي.

وفي سياق متصل، سُمعت أصوات انفجارات في المناطق الشرقية من شمال قطاع غزة، قبل أن يتبين أنها ناجمة عن إلقاء طائرات مسيّرة قنابل بالقرب من دوار الجرن في منطقة جباليا البلد، وفق المعلومات الواردة في التقارير المحلية.

استمرار القصف وارتفاع حصيلة الضحايا

وتأتي هذه التطورات بعد يوم دامٍ شهدته مناطق متفرقة من القطاع، إذ استشهد أربعة فلسطينيين وأصيب آخرون، أمس السبت، جراء سلسلة غارات إسرائيلية.

وبحسب أحدث الأرقام التي أوردتها وزارة الصحة في غزة في البيان المشار إليه، ارتفعت حصيلة الضحايا منذ بدء الحرب في 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 إلى 74 ألفًا و498 شهيدًا و175 ألفًا و616 مصابًا.

وأضافت الوزارة أن حصيلة الضحايا منذ إعلان وقف إطلاق النار عام 2025 بلغت 1538 شهيدًا و5498 مصابًا، وفق الإحصائية المنشورة يوم الخميس.

الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال شخصين

من جهة أخرى، أعلن الجيش الإسرائيلي، الأحد، اغتيال شخصين في قطاع غزة خلال يومي الثلاثاء والأربعاء الماضيين، مدعيًا أنهما ساهما في تحويل ملايين الشواكل من إيران وتركيا إلى الجناح العسكري لحركة حماس.

وقال الجيش، في منشور عبر منصة «إكس»، إن الأموال التي تحدث عنها استُخدمت، بحسب ادعائه، لدعم جهود الحركة في إعادة بناء قدراتها العسكرية والتخطيط لشن هجمات ضد القوات الإسرائيلية والمدنيين الإسرائيليين.

Exit mobile version