بقلوب ثابتة وعيون لا تعرف التراجع، عاد المجاهدون من خطوط التماس في خانيونس، يحملون في صدورهم حكايات البطولة، وعلى أكتافهم آثار الاشتباك المباشر مع العدو.
عادوا لا ليبحثوا عن راحة، بل ليُدوِّنوا بدمائهم سطورًا جديدة في سجل المقاومة، سطورًا كتبها الرصاص، وختمتها قذائف “الياسين 105”.
في شهادات حية نادرة، روى أبطال القسام تفاصيل ما جرى في قلب الميدان، حيث التحموا بالعدو وجهاً لوجه، نصبوا الكمائن، وفجّروا البيوت بالمتسللين.
هي ليست روايات عابرة، بل مشاهد من معركة الوجود… معركة لا تروى بالكلمات بل تُشاهد في عيون من عاشوها.
في شهادات نارية تعكس بسالة الميدان، كشف مجاهدو كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، تفاصيل مثيرة بعد عودتهم من خطوط التماس والقتال الضاري مع قوات الاحتلال في خانيونس جنوب قطاع غزة.
فهل سقطت قوة الاحتلال في كمين محكم وسط خانيونس؟
كيف حوّلت قذائف “الياسين 105″، جرافة ميركفاه إلى هدف سهل؟
أبرز عمليات كتائب القسام التي أعلنت عنها يوم الخميس 10 يوليو/ تموز 2025
- بعد عودتهم من خطوط القتال.. أكد مجاهدو القسام تفجير منزل مفخخ مسبقاً في قوة راجلة من جيش الاحتلال وإيقاعهم بين قتيل وجريح في حارة البيوك بمنطقة البلد وسط مدينة خانيونس جنوب القطاع بتاريخ 24-06-2025م.
- بعد عودتهم من خطوط القتال.. أكد مجاهدو القسام استهداف جرافة صهيونية من نوع “D9” بعبوة “شواظ” -بطريقة العمل الفدائي- في منطقة معن جنوب مدينة خانيونس جنوب القطاع بتاريخ 24-06-2025م.
- بعد عودتهم من خطوط القتال.. أكد مجاهدو القسام استهداف دبابة صهيوينة من نوع “ميركفاه” بعبوة أرضية شديدة الانفجار في منطقة عبسان الكبيرة شرق مدينة خانيونس جنوب القطاع بتاريخ 04-07-2025م.
- بعد عودتهم من خطوط القتال.. أكد مجاهدو القسام استهداف جرافة عسكرية من نوع “D9” بعبوة أرضية شديدة الانفجار في شارع “سَرَارِي” بمدينة جباليا شمال القطاع بتاريخ 05-07-2025م.
- كتائب القسام تستهدف أمس الثلاثاء “حفّار” عسكري بداخله جنديين صهيونيين بقذيفة “RBG” ورصدوا هبوط الطيران المروحي للإخلاء في منطقة عبسان الكبيرة شرق مدينة خانيونس جنوب القطاع.
- بعد عودتهم من خطوط القتال .. أكد مجاهدو القسام استهداف “حفّار” عسكري ودبابة “ميركفاه” صهيوينة بقذائف “الياسين 105” في منطقة السلام شرق مدينة جباليا شمال القطاع بتاريخ 06-07-2025م.
- تمكن مجاهدو القسام أول أمس الاثنين من استهداف مبنى تحصن بداخله عدد من جنود الاحتلال بقذيقة “TBG” وأوقعوهم بين قتيل وجريح في منطقة السلام شرق مدينة جباليا شمال القطاع بتاريخ 06-07-2025م.
تمكن مجاهدو القسام صباح اليوم من الإغارة على تجمع لجنود وآليات العدو في منطقة عبسان الكبيرة شرق مدينة خانيونس جنوب القطاع:
🟢 تفجير منزل مفخخ بقوة راجلة:
قال أحد المجاهدين إن وحدة خاصة من الكتائب تمكنت من استدراج قوة راجلة صهيونية إلى أحد المنازل المفخخة مسبقاً في حارة البيوك وسط خانيونس. وما إن تمركزت القوة داخل المبنى، حتى تم تفجيره بالكامل، ما أدى إلى سقوط عدد من القتلى والجرحى في صفوف جيش الاحتلال.
🟢 استهداف مباشر بعبوات الياسين:
أفاد مجاهد آخر أنهم نصبوا كميناً محكماً لدبابة “ميركافاه” وناقلة جند، حيث تم استهدافها المباشر بقذائف “الياسين 105″، مؤكدين سماع صرخات واستغاثات الجنود الصهاينة عبر أجهزة التنصت.
🟢 محاولة أسر جندي وانسحاب تكتيكي:
كما استهدف مجاهدو القسام حفّارين عسكريين بقذائف “الياسين 105″، وبعدها تقدم مجاهدونا صوب جنود العدو واشتبكوا معهم بالأسلحة الخفيفة وحاولوا أسر أحد الجنود إلا أن الظروف الميدانية لم تسمح بذلك فقاموا بالإجهاز عليه واغتنام سلاحه، ورصد مجاهدونا هبوط الطيران المروحي للإخلاء.09-07-2025م.
🔻 رسالة المجاهدين:
“الاحتلال لن يشعر بالأمان في شبر من أرض غزة.. الميدان لنا، والكمائن لا تنام.”
📢كونوا بالقرب دوماً لمعرفة ما هو جديد عبر موقعنا غزة تايم